Глава 7
Я нервно дергал свою майку и неотрывно смотрел на экран, впрочем, не особо запоминая, что там происходит. Очень хотелось сейчас оказаться где-нибудь далеко-далеко, желательно под одеялом в своей постели, зарывшись носом в подушку и сопя на все проблемы.
Тема пришел только под самое начало фильма, уселся рядом, но так и не произнес ни слова. Только уши горели, как два красных, выдающих его флага, говоря о том, что он еще помнит о недавнем происшествии.
Я тоже подозревал, что мои щеки сейчас напоминают нечто среднее между свеклой и помидором. Руки немного дрожали, и вообще, чувствовал себя я паршиво.
То, что произошло в туалете… это просто… просто бестолковая ситуация, я действительно хотел подшутить над Темой, я думал, что он меня оттолкнет, ну или рассмеется, или… в общем, я ожидал, что даже не трону эту часть его тела. Мне сполна хватило утра, это уж точно! Утро было еще более… блин! Все, надо забыть это, как страшный сон, и не вспоминать.
Так, что у нас там вообще в фильме-то происходит?
Я широко раскрыл глаза, желая вникнуть в сюжет, а не улететь вновь в свои размышления, и погрузился в страшный мир снов и Фредди, очутившись на улице Вязов.
– Ух, я так испугалась, когда он в конце вылез из зеркала! – Маша округлила глазки, быстро моргнув пару раз, и капризно уставилась на Тему, надеясь, что он ее, как благородный и вообще настоящий рыцарь, поддержит.
А Тема не отреагировал, он просто кивнул, но подозрительно скромно промолчал. Я приподнял брови и, фыркнув, пнул его под столом. Мой друг вздрогнул и поднял на меня смущенный взгляд.
Да, вот так живешь с человеком столько лет, думаешь, что скромность и весь комплект подобного прилагающегося забыли ему выдать еще при рождении, а тут обнаруживаешь, что этот комплект-то был, просто его так надежно прятали, что он вывалился совершенно внезапно.
Я выразительным взглядом указал на девушек и округлил глаза, ибо знал, что если сейчас мы их не поддержим и уйдем, потом нам не жить нормально.
Тема недоуменно похлопал ресницами и приподнял брови, слегка краснея.
Я тяжело вздохнул, закатил глаза (да, смущение и все такое, но, в конце концов, мы знакомы целую вечность, так что разберемся) и обратился к девушкам, которые недовольно смотрели за нашими гляделками:
– Это было здорово. Но все равно можно было догадаться, ведь в старой части было так же.
– Можно, но все же та-а-ак страшно! – Маша довольно заулыбалась и активно захлопала ресницами. Так-с, теперь я ее объект для флирта?
Я пожал плечами – ну не говорить же, что я половину фильма вообще профилонил, а другую смотрел лишь отрывками, когда выплывал на поверхность из своих великих и, несомненно, жизненно важных размышлений.
– Вы сегодня какие-то странные, – Катя, чуть нахмурив тонкие бровки, посмотрела сначала на Тему, потом на меня.
– Мы всегда такие, – я скрестил руки на груди, еще раз с удовольствием пнув Тему.
– Э… да, просто мы все еще под впечатлением. Знаете, когда он так во сне появляется и своими этими… ну, ножами скребет. Брр, – Темыч, наконец, включился в разговор.
– А я вот думаю…
Я довольно развалился на неудобном стуле и приготовился скучать.
MiLashKa: Сань, ты занимаешься?
Ботаник: Угу, а ты как всегда балду гоняешь ? *фыркает*
MiLashKa: Я… эм, ну… хе-хе, ага
Ботаник: И как завтра хочешь сдать?
MiLashKa: Ой, не начинай, а?)) Слушай, я тут хотел поговорить насчет моего становления Н.Г.
Ботаник: *закатил глаза* Нет, оценку за походку я не исправлю.
MiLashKa: Да я не про то! Я просто тут зашел в такой чат… ну, гейский. Вот. И там такая фигня… мне предлагают заняться сексом.
Ботаник: О.О
Ботаник: *подавился воздухом* И?
MiLashKa: Я согласился. Только… хм, я еще ни разу так не делал… *смущенно*
MiLashKa: И мне необходимо потренироваться.
Ботаник: *все еще в шоковом состоянии* Так тренируйся, кто тебе мешает?
MiLashKa: Я должен сам с собой тренироваться? *хихикает*
Ботаник: А как еще? =_=
MiLashKa: Ну не будь идиотом, Сань *мудро качает головой*
Ботаник: То есть от меня ты хочешь?.. *испуган мудростью*
MiLashKa: Угу *радостно* я никогда не сомневался в том, что ты умный мальчик
Ботаник: Нет! Я не буду делать это! Я не гей! >_<
MiLashKa: Сань *терпеливо* это только виртуально. Ну, в самом деле, я же не заставляю тебя в реале так делать!
Ботаник: НЕТ! *специально капсом для особых индивидов пишу*
MiLashKa: Капс – признак истерики *задумчиво* Ты что, так испугался? х)
Ботаник: Я за тебя испугался. Мне кажется, что у тебя уже все… не боишься, что скоро приедут дяди в белых халатах и заберут тебя в одно очень интересное место? *хитро*
MiLashKa: Если в интересное, то почему бы и нет? *ржет*
MiLashKa: Ну, Сань, давай, помоги мне. Пожалуйста *умоляет*
Ботаник: Нет.
MiLashKa: Ладно-ладно, тогда применим тяжелую артиллерию *злорадно*
Ботаник: *презрительно фыркает*
MiLashKa: Я скажу твоей маме, что мы вместе постоянно спим на одной кровати у меня дома еще с самого детства.
Ботаник: Ты этого не сделаешь!!
MiLashKa: хм… *хитро ухмыляется*
Ботаник: Шантажист чертов! Ну… ладно, но только быстро… и… в общем, давай. Только я тоже никогда таким не занимался.
MiLashKa: Уряя-а! Ладно. Так. Сейчас… эм…
Ботаник: Ну?
MiLashKa: Хм. Что – ну? Погоди, дай подумать… эм, ну… я подхожу к тебе…
MiLashKa: Банально?
Ботаник: Не знаю, но в любом случае надо подойти, как мы будем на расстоянии?..
MiLashKa: Угу. Вот. Подошел. И?
Ботаник: И?
MiLashKa: Твоя реплика *закатил глаза*
Ботаник: О, ладно. Я… э, обнял тебя? О.о
MiLashKa: *ржет* угу. А я положил руку тебе на талию, притянув еще ближе. Наклонил голову, смешивая наше дыхание, и облизал твои губы, слегка прихватив зубами нижнюю. А потом ворвался в самую глубину и, сталкиваясь с твоим языком, исследовал там все, не давая нам обоим возможности вздохнуть.
Ботаник: …
MiLashKa: Ну, давай, Сааань *соблазнительно качнул бедрами, толкаясь напрягшимся членом в твое бедро*
Ботаник: Ипец… Тем, я не хочу. Давай не будем, а? *жалобно*
MiLashKa: Нет *выдохнул прямо в губы вновь впился в них, кусая и тут же облизывая* Хочешь, я могу все сам сделать *забрался рукой под твою футболку и погладил поясницу*
Ботаник: Тем, не надо…
MiLashKa: Тс-с, давай вначале попробуем, потом посмотрим, хорошо? *толкнул на кровать и навис сверху, сексуально облизывая губы и задевая колечко* Сейчас по достоинству оценишь мой пирсинг *выдохнул прямо в твое ушко и облизал его, чуть прикусив мочку, посылая по телу стайку мурашек* Нравится? *спустился на шею, целуя кадык и холодя кожу железным колечком*
Ботаник: Тема! Перестань! Или я выйду из аськи!
MiLashKa: Ты обещал.
Ботаник: Да, но…
MiLashKa: Тогда я продолжу.
MiLashKa: Снял с тебя футболку и лизнул ямочку в ключицах, слушая твой стон…
Ботаник: Кто сказал, что я стонал?! Может, я вообще вырвался и сам навис над тобой? *возмущен*
MiLashKa: Так давай, действуй *пошло улыбнулся и положил руки на твои ягодицы слегка их помяв и простонав тебе в губы* Я жду…
Ботаник: А я… я качнул бедрами, потерся об тебя, слушая долгий и протяжный стон. Поймал губами рваное дыхание и пососал нижнюю губу с колечком *гордится за себя*
MiLashKa: Ого… быстро учишься)) Тоже начал толкаться в себя , ощущая, как внизу живота становится очень горячо, и все мысли путаются. Схватился сильнее за твои ягодицы (ммм, как они мне нравятся) и простонал: «Сааняя…».
Ботаник: Усмехнулся и остановился, провел ладонью по твоей груди, задевая соски и слегка пощипывая их.
MiLashKa: Рвано выдохнул и начал расстегивать твои джинсы. А потом нашел горячий и немного покрытый смазкой член. Сжал его.
Ботаник: Ох… А я укусил тебя в шею выдыхая какие-то глупости и зажмуривая глаза.
MiLashKa: Дрочил тебе. Уверенно и с четким ритмом, иногда проводя большим пальцем по головке и размазывая смазку.
Ботаник: …
MiLashKa: Провел рукой последний раз, чувствуя, как на ладонь вылилось горячее семя…
Ботаник: Темыч… я… давай пока остановимся, а?
MiLashKa: То есть ты меня оставляешь неудовлетворенным? *хочет продолжить*
Ботаник: Я… меня мама зовет… и вообще, у тебя отлично получается. Думаю, твоим геям в чате понравится.
MiLashKa: Ну… ладно, раз тебе так хочется *разочарован* но потом как-нибудь повторим? Чтобы я стал настоящим профи в этом, хорошо?
Ботаник: Да. Пока.
MiLashKa: Пока *вздыхает*
Я, прикусив губу, чтобы не застонать, откинулся на спинку стула и опустил руку себе на напряженный член. Зашипев от приятного ощущения, быстро расстегнул ширинку и вытащил наружу напряженную плоть.
– Блин, Тема… – все же стон не удалось сдержать.
Я, проклиная всяких умных и сверхгениальных людей, которые хотят стать профи даже в таком необычном деле, начал водить ладонью вверх-вниз. Сначала медленно и дразня себя, а потом быстрее и без ритма, слыша свои тихие всхлипы и голос мамы на кухне, напевающей что-то типа: «Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь…»
Хмыкнув от тупости ситуации, закатил глаза и почему-то протяжно прошептал, кончая:
– Те-е-ема…
Дыхание не хотело восстанавливаться, сердце в груди билось быстро и хаотично, не желая успокоиться, а руки дрожали.
Я сглотнул и уставился на свой так оригинально выставленный из штанов орган.
Я только что кончил от… от виртуального секса с моим лучшим другом. С тем самым Темой, который уговаривал меня подложить Марье Витальевне мел на стул, который носил оранжевые подтяжки и звонил в пятом часу ночи. Я… а еще я его сегодня трогал в туалете…
У него оказался большой и… он под моими пальцами становился все тверже и еще больше, и у Темы был такой голос…
Я почувствовал, как внизу живота вновь появляется что-то горячее и тягучее, приятное. Вот же черт!
Что же я такого натворил, что меня так наказывают, а?!
Глава 8
– «Мерлин»! – Тема опасно сверкнул глазами и показал мне какой-то диск. – Сегодня я тебя познакомлю с новым вариантом легенды.
Друг потряс у меня перед носом упаковкой от диска, а потом направился к DVDишнику включать кино.
Я, конечно, все понимал: последняя неделя учебы, утром была сложная контрольная – ну, для меня, во всяком случае, а Тема лишь нагло списал! – заняться нечем, точнее, есть чем, но сегодня я уговорил Артема взять выходной в покорении местных геев, а то, глядишь, перетрудится. Но, в конце концов, можно было просто покататься на скейте, погулять в парке, да что угодно! Но не сидеть дома, когда за окном такое заманчивое солнце. Поэтому я сейчас с удвоенной силой работал челюстями, жуя попкорн, чтобы не выразить свое недовольство, иначе Тема бы завелся (он сегодня был каким-то не слишком адекватным) и, глядишь, вспомнил бы, что любимое дело повышает настроение, а вновь быть подопытным в каких-нибудь экспериментах в духе Н.Г. мне не улыбалось.
– Вот. Там такие Артур и Мерлин! Просто пальчики оближешь, хотя тебе не понять, – Темыч махнул рукой а-ля «Куда тебе? Вырасти еще надо!».
– Тем, – осторожно пробормотал я, – мы же договорились, что сегодня ты нормальный. Забудь хоть на день свои гейские штучки.
Этот придурок фыркнул и плюхнулся рядом со мной на диван, лукаво уставившись на меня невозможными зелеными глазами.
– А вдруг мне это нравится? Что если я на самом деле гей, а, Сань?
Я моргнул и открыл рот, собираясь выдать что-нибудь этакое саркастическое и, по возможности, отбивающее всякое желание спорить со мной, гениальным оратором, у различных неадекватных субъектов, но почему-то промолчал. Лишь внимательно вгляделся в неожиданно оказавшееся очень близко лицо.
Маленькая морщинка виднелась на высоком лбу, глаза горели лукавством, но там было еще что-то… такое серьезное, а красивые, всегда улыбающиеся губы сжались в жесткую полоску.
– Если это так, – я опустил взгляд на свои руки и неуверенно шмыгнул носом, – тогда ладно. Но почему ты эксплуатируешь меня? Если уже и так являешься геем?
– Саня, – мой друг громко захихикал, хлопая меня по плечу и тем самым разряжая напряженную обстановку, – я сказал: может быть. А еще я хочу стать Н.Г., для этого надо учиться и учиться, а под рукой только ты, как самый адекватный и нормальный человек, к которому я прислушиваюсь. Остальные просто не смогут меня остановить в нужный момент, разве только отец, но с ним и его нотациями я встречаться пока не имею желания.
– То есть, я тут изображаю нечто вроде «тормозящего эффекта» и здравого смысла? – угрюмо пробурчал я, отбирая у Темы диванную подушку.
– Угу, – этот остолоп радостно заулыбался и подмигнул мне. – Разве ты не рад, что служишь моим здравым смыслом?
– Вот именно – служишь, – я картинно вздохнул, скрывая довольную улыбку. – Включай уже своего «Мерлина». Будем смотреть очередную сказку про героя Артура и мудреца Мерлина.
– Хе-хе, а вот и нет. Точнее, не совсем так, сейчас в этом убедишься, – Темыч нажал на «play».
Мы смотрели третью серию, а я лишь хлопал глазами, думая, что, кажется, со мной что-то не так. Меня очень настораживали слова Дракона. «Две стороны одной медали», «судьбы связаны», «защищать Артура». Раньше я бы даже не придал значения этим словам, но… наверняка это влияние Темыча и его бредовых задумок сказывается! А как еще можно объяснить то, что я видел в дружеских отношениях двух парней нечто большее?!
Неужели я тоже становлюсь извращенцем?
Но я ведь вполне разумный, адекватный и вообще умный молодой человек… который вчера кончил лишь от игры слов. Между прочим, слов парня!
– Саш, ты чего такой красный? – Тема недоуменно коснулся пальцами моей щеки, на что, как мне кажется, у меня покраснели еще и уши, иначе почему бы Темычу с таким любопытством смотреть на меня?
– Ничего, просто душно, – я отстранился от чужой руки и упрямо уставился в экран телевизора.
– Врешь и краснеешь, – Тема хитро улыбнулся. – Давай, колись, что заставило тебя так смутиться.
Я покачал головой, уже не надеясь, что он отстанет, но не рассказывать же ему, что я тоже стал извращенцем?! Ведь я не гей и не собираюсь им становиться!
И этот идиот нагло – заметьте, без моего разрешения – повернул мою голову лицом к нему, придерживая меня за затылок.
– Ну?
– Тебе не кажется странным, – туманно начал я, – сам фильм?
– Нет, – Темыч приподнял брови, автоматически облизывая колечко в губе.
– Ну, то есть не фильм, а слова Дракона насчет двух сторон одной медали и все такое? – я не мог оторвать взгляд от губ друга, абсолютно не задумываясь о том, что говорю.
– А что тут такого? – этот кретин задумался на секунду, а потом его лицо расплылось в улыбке. – Ну… если подумать… ты знаешь, что такое слэш?
– Что?
– Слэш, Сань, – Темыч хмыкнул и растрепал мои волосы на макушке, так и не отпуская мою голову.
– Это твои гейские штучки? – я фыркнул, не вырываясь и с удивлением отмечая, что мне так удобно.
– Ага. Вот там, скажу тебе по секрету… – Тема наклонился ближе ко мне и начал шептать в ухо, посылая стаи мурашек по всему телу. – Эту тему бурно обсуждали в интернете и…
– Всем привет! Я дома! – в комнату метеором вбежала девушка. – О, Санек, приветики! Тебя опять мой братец мучает?
Я лишь фыркнул и кивнул.
Темыч отпустил меня – на что я недовольно вздохнул – и обиженно поджал губы.
– Ты нам помешала, Милка. И вообще, ты же сегодня опять хотела ночевать у подруги.
– Меня папа не отпустил, – Мила вздохнула и пожевала нижнюю губу, убирая с лица светлую прядь волос. – Ты же знаешь его.
Темыч грустно кивнул.
– А что вы такое смотрите? – Мила уселась рядом со мной, так что я оказался зажат между Темычем и ней. – Ага, «Мерлин». Приобщаешь Саню к слэшу?
– Что-то типа того, – мой друг хихикнул и обменялся с сестрой многозначительными взглядами, что возмутило меня до глубины души. Он говорил, что это сказка для детей, не было речи о всяком «слэше»!
– Что значит «к слэшу»? Я смотрю сказку, – я недовольно надулся, – и не имею ничего общего со всякими слэшами.
– Ну-ну, – Милка кивнула и потрепала меня за щеку, – ты такой милашка.
Я даже не успел возмутиться, как Тема смахнул ее руку с моей многострадальной щеки, грозно просверкав зелеными глазищами.
– Но-но!
Но-но, ну-ну – господи, и правда, почему я общаюсь с такими придурками?
Я закатил глаза.
– Мы фильм вообще-то смотрим, а вы тут про всяких слэшев болтаете.
– Не будь занудой, – Милка фыркнула и обратилась к Теме: – Представляешь, сейчас была в магазине, а там какой-то чувак покупал крем для депиляции! Вот здорово, да? Наверняка перед тем, как яоиться. Хочет выглядеть на все сто с плюсом перед своим парнем.
Я нахмурился: яоиться – это еще что за фигня? Но решив не заморачиваться, а узнать все у Темы, глянул на него и замер.
Что-то мне очень не нравится его взгляд.
Очень.
– Как думаешь, лучше крем для депиляции взять или воск? А может купить… – начал Тема, рассматривая всякие баночки и коробочки на полке.
– Тема, ну зачем тебе это? – прошептал я, невольно оглядываясь вокруг и замечая, как подозрительно уставились на нас продавцы. Еще бы: двое парней в магазине косметики стоят перед стеллажом со всякими средствами для женской гигиены.
– Я хочу выглядеть на все сто, – этот кретин гордо выпятил грудь. – Вот скажи, тебе было бы приятно целоваться с волосатым человеком?
– Не будь кретином! Как поцелуи связаны с гладкими ногами? – я раздраженно уставился на него и горячо зашептал, прикидывая, что о нас думают окружающие: – Я с тобой сколько сплю и… – на этих словах проходящая мимо женщина обронила сумочку, – и ничего. Еще жив. Нечего так париться по такому глупому вопросу!
– Саня, – мой друг, не обращая внимания на женщину, мудро покачал головой, пытаясь донести до меня свои гениальные мысли. – Это ты так говоришь, а вот другим парням, возможно, не понравится, что у меня волосатые ноги. Вдруг им захочется погладить их, ощутить нежность моей кожи?
Дамочка, только подняв сумку, опять уронила ее и сильно покраснела.
– Не пугай народ, – пробормотал я. – Если кто-то захочет, как ты говоришь, «насладиться гладкостью твоей кожи», то у него есть место для простора.
– То есть ты хочешь сказать, что я толстый, и мне пора садиться на диету? – этот придурок даже оторвался от полочек с кремами и уставился на меня.
– А? Нет! Что за чушь? Я имел в виду, что у тебя ведь есть не только ноги, но и тело вообще…
– Да неужели? – Темыч подошел к зеркалу и принялся перед ним вертеться.
Зеленая майка и рваные джинсы, обтягивающие задницу, как раз показывали стройность его телосложения. Но этот придурок почему-то не верил отражению. Он задумчиво окинул себя взглядом в последний раз и решительно подошел ко мне.
– С завтрашнего дня я худею.
– Что?!
– Только надо подобрать диету, – Темыч, поджав губы с колечком, уставился на меня невидящим взглядом.
– Тем, не сходи с ума! Ты нормальный и…
– Только нормальный?
– Ну… э-э, ну… ты в отличной форме, – я покраснел совершенно не ясно из-за чего.
Продавцы отчего-то обменялись заговорщицкими взглядами, а женщина, которая уже минут пять поднимала свою сумочку, вообще подозрительно закашлялась.
– И все? – этот придурок лукаво улыбнулся, сверкая неизменными зелеными глазищами.
– Да, – я отвел взгляд и тяжело вздохнул. – Пойдем, а?
– Нет, я должен выбрать, что лучше: крем или воск, – мой друг с отчаянной решимостью приблизился к полке и взял в руки какую-то розовую коробочку.
– Вам помочь? – к нам подошла одна из продавцов.
– Да, – Темыч кивнул и указал на полку. – Что лучше…
– Вот и все, а ты боялся, – мой друг потряс розовеньким пакетом в руке. – Теперь я буду неотразим. И ты сейчас мне поможешь со всем этим разобраться.
– Что?! Пусть Милка тебе помогает!
Мы только вышли из магазина, где довольные продавщицы обслужили нас, а точнее Тему, по высшему разряду. Так, проболтав целый час о том, что «суть ваксинга чрезвычайно проста: при помощи специального воска происходит склеивание волосяного покрова, затем он удаляется единым блоком с помощью специальных салфеток», и еще о чем-то подобном, мутном и страшном, Темыч остался доволен, а я – выжат, как лимон. И сейчас мне хотелось одного: завалиться домой и лечь спать.
– Милка? Ей всего четырнадцать, – Темыч закатил глаза. – К тому же она девчонка, она не сумеет оценить гладкость кожи моих ног! Потому что у нее самой кожа гладкая, а ты как ценитель девчонок, а следовательно, всего милого и нежного, объективно выскажешь свое мнение. И нет, – Темыч сурово покачал головой, – ты сейчас пойдешь ко мне опять.
– Но, Тем, нам завтра в школу, а уже поздно и… – начал ныть я.
– Я тебя потом провожу, – это чудовище еще раз грозно глянуло на меня и взяло под руку – как девчонку! – таща в сторону своего дома.
Философски рассудив, что вырваться у меня не получится (разве что заехать Теме в челюсть, а сделать это я, несомненно, хотел, но не собирался), я грустно вздохнул – вдруг у Темы совесть проявится? – и, поняв, что совесть у Темы надежно где-то дрыхнет, покорно зашагал за другом.
Глава 9
Писалось под Kelly Clarkson – because of you.
Читать конец главы желательно под эту музыку.
-------------
– Кхм, ита-а-ак, – протянул Темыч и почесал макушку.
– Итак, – покорно пробормотал я, садясь на бортик ванной.
– Начнем операцию, – воодушевленно продекламировал этот кретин.
– Угу, – вздохнул я, пытаясь не думать, как мы выглядим в глазах что-то заподозрившей Милки, которая проводила нас таким понимающим взглядом, когда мы вдвоем зашли в ванную, что мне стало не по себе. К тому же, что-то мне подсказывало, что она явно думала не о том, что Тема боится один ходить в туалет и зовет меня для поддержки. Ну ладно, в конце концов, она сама нам с таким воодушевлением рассказывала про «яоиться», что сейчас не должна удивляться, что… хм, проехали.
– Тем, ну зачем тебе это, а? – пробормотал я, все еще надеясь потянуть время: вдруг все же получится отговорить этого придурка? Или начнется землятресение или нашествие инопланетян, да мало ли что!
Но, как назло, ничего такого не происходило, видимо лето влияет на всех: всем хочется отдыха, даже инопланетянам. Только вот мне это не светит.
– Саня, не начинай. Вот только представь, что ты в меня влюбился, – начал Тема, на что я насмешливо фыркнул. – Ну это теоретически. Вот. И вдруг тебе захотелось… м-м… скажем, поцеловаться со мной, а может, и еще чего-нибудь…
– Тем, даже если так, то мне плевать будет на волосы на твоих ногах, – я театрально закатил глаза, чувствуя, что все-таки немного покраснел. Ну не могу я говорить невозмутимо, путь даже теоретически, о таких вещах!
– Ты не понимаешь, – Тема огорченно покачал головой и со скорбью в голосе произнес: – И все равно ты должен мне помочь.
Я возмущенно хмыкнул, но промолчал. Чем я ему могу помочь? Морально подготовить? Говорят, что воском больно.
– Ты хоть знаешь, что делать? – я опасливо покосился на розовую коробочку. Что-то мне она не внушает доверия.
– Да там ничего сложного, – Тема легкомысленно махнул рукой, – сейчас по инструкции посмотрим.
Пока Темыч шуршал бумагой, я прикидывал, на сколько меня еще хватит. Если так пойдет и дальше… что-то мне подсказывает, что в финале я тоже буду ему помогать искать на дискотеке гея, а потом держать свечку, глядя на то, как они целуются.
Перед глазами появилась картинка: Тема в белой расстегнутой рубашке и кожаных облегающих штанах, как в тот вечер, в обнимку с кем-то безликим. Они сжимают друг друга в объятиях, целуются и… гррр!
– Сань, ты чего? – на меня уставились два непонимающих зеленых глаза.
– Ничего, – буркнул я и отвернулся.
Вот ведь! Мне вообще-то до лампочки, с кем там этот кретин целуется, но! Я его лучший друг, поэтому… хм, если он будет встречаться с другим парнем, то он меня не будет замечать, он все время будет с ним и… сколько бы я не ныл, что устал от этого остолопа, все же он мой друг. Мой. И был моим на протяжении десяти лет. И как-то отдавать его невесть кому… да ни за что!
– В общем, схема простая, – ничего не замечая, воодушевленно заговорил Темыч, – нужно вначале смазать ноги вот этим лосьоном, а затем прилепить полоски. И через некоторое время их отодрать. Вот и все.
Я, моргнув, вспомнил, зачем мы тут собственно собрались.
– Эм, Тем, может, все-таки…
– Нет, Саня. Надо, значит надо, – сурово оборвал меня Тема и, воинственно нахмурив брови, протянул мне бутылочку и вату: – Я верю в вас, доктор.
– Что? Ты хочешь, чтобы это сделал я?! – я возмущенно засопел. У него что, своих рук нет?!
– У тебя лучше получится. Я же не вижу сзади мои ноги, вдруг не замечу и не намажу какое-нибудь местечко? Са-а-ань, ну, пожалуйста?
– Тем, ты сам справишься, – я беспомощно взглянул в умоляющие глаза, понимая, что этот бой я проиграл в зародыше.
– Ну, Сашенька, ты же такой хороший, такой милый и настоящий друг. Неужели ты мне откажешь? – ненавижу когда он так делает. Терпеть не могу! Перед этим взглядом даже Марья Витальевна, наша грозная классная, не может устоять. А она, говорят, несколько дней как-то морила своего попугайчика голодом! Что уж говорить обо мне, ведь я своего кошака кормлю только рыбой и мою его раз в неделю, не забывая расчесывать (хотя, судя по воплям кошака, он не считает это заботой). В общем, сами понимаете, что мне не оставалось ничего, кроме как вздохнуть и обреченно кивнуть.
– Садись куда-нибудь, не стоя же делать, вымогатель несчастный, – проворчал я себе под нос, стараясь не думать, что я сейчас буду делать.
– Сань, как я тебя люблю! – Тема, в избытке чувств, не иначе, чмокнул меня в щечку и с видом пай-мальчика уселся на стул.
– Кхм, – я опустился на колени рядом с темиными ногами, игнорируя то, что сейчас, кажется, покраснел до самых кончиков ушей.
– Ты чего такой красный? – лукаво поинтересовался этот кретин сверху.
– Ничего. И вообще, молчи, иначе ничего делать не буду, – буркнул я, шмыгая носом и ощущая, что щеки вспыхнули с новой силой.
– Как скажете, мистер, – хихикнул Тема и показательно закрыл ладонью рот, округляя глаза.
Я, грозно хмурясь, намочил вату лосьоном и, ощущая себя по меньшей мере идиотом, стал обрабатывать лодыжку.
Сверху опять хихикнули.
Я возмущенно уставился на Тему.
– Просто щекотно, – Тема помотал головой и невинно улыбнулся.
Эх, и почему он вечно заставляет меня делать нечто подобное? А главное – почему я вечно соглашаюсь? Может, это карма?
– Все, – я внимательно оглядел свою работу и остался доволен.
Я приклеил полоски на ноги Теме, осталось только подождать, а потом оторвать их. И все.
– Слушай, Сань, а ты точно не против, если я буду встречаться с парнями?
Я поджал губы. Я однозначно против, но… не скажешь же так этому придурку: он начнет выяснять причину, а мне этого не хочется.
– Не против, – пробормотал я, не глядя другу в глаза.
– Точно?
– Угу.
– А мне кажется, что ты врешь, – насмешливо протянул Темыч.
Я уселся на бортик ванной и хмуро скрестил руки на груди.
– Неужели ты ревнуешь? – лицо Темы оказалось неожиданно близко.
Я с трудом сглотнул и почему-то судорожно выдохнул, не в силах пошевелиться под этим пристальным взглядом.
– Саша? – прошептал Артем и приблизился еще ближе, так, что наше дыхание смешивалось.
Я неосознанно приоткрыл губы и прикрыл глаза, ощущая, как внизу живота становится горячо и так приятно, что хочется, очень хочется…
– Тем! Ты там еще не замучал Сашу? – за дверью послышался голос Милки, на что мы с Темой оба вздрогнули.
– Со мной все нормально, – слегка хриплым голосом отозвался я, подавляя разочарованный вздох.
– Ну, сами смотрите, просто уже десятый час, потом как возвращаться? – Мила еще что-то пробормотала и ушла.
– Эм, думаю, надо уже отрывать полоски, – смущенно прошамкал я, теребя край футболки.
– Да. Точно, – Тема неловко улыбнулся и уселся на стул.
– А-а-а! Осто-о-орожнее!
– Погоди ты, я сейчас…
– У-у-у… Саня… давай резко, так не слишком больно.
– Ладно. Вот так лучше?
– Ы-ыы! Больно…
– Сам хотел, я тебя не заставлял.
– Ох… Саш, ты просто не понимаешь… давай быстрее.
– Ладно. Ну, готов?
– Ух, ага, давай.
– Раз, два…
– Са-а-аша!!!
– Ну, все, все. Все закончилось. Все, тихо. Ты был великолепен.
– Правда?
– Ага. Хочешь, смажу кремом?
– Да…
Я осторожно погладил коленку Темы, замечая, что на его ладонях остались следы от ногтей, и ощутил иррациональное желание взять это ладони в руки и осторожно подуть на красные следы. Вот же… черт-те что в голову приходит.
– Слушай, Сань, ты был прав, – проговорил Темыч, вытирая слезы в уголках глаз, – наверно, надо было воспользоваться бритвой.
Я лишь фыркнул и покачал головой, автоматически поглаживая его колено.
– Мальчики, – в дверь постучали. – Вы там… вы… все нормально? – Милка тактично закашлялась.
Тема прикрыл глаза, видимо не собираясь отвечать.
– Все нормально, правда, – я сжал зубы, чтобы, не дай бог, не рассмеяться. Наверняка это нервное.
– Хорошо, но… сейчас уже десять. И, Саш, твоя мама звонила, спрашивала, когда ты домой пойдешь.
– Ладно, – я встал и подал Теме руку.
– Ну вы даете, – Милка с восхищением оглядела нас. – Даже на кухне были слышны ваши стоны. Кто был сверху?
Такие же, как у Темы, зеленые глазищи горели любопытством, а на щеках выступил румянец. Я жутко покраснел (который раз за этот день?!) и возмущенно запыхтел, напоминая маленький паровоз. Нет, они все сговорились просто! Как такое можно подумать?!
– Это не то, что ты думаешь, – Тема огорченно вздохнул и потрепал мои волосы на макушке. Я удивленно уставился на него – с чего это он так вздыхает?
– Да ладно, – Милка хихикнула и погрозила нам указательным пальчиком. – Можете врать кому угодно, но я-то все вижу. Хорошо, что папы сейчас дома нет, вот бы вам он устроил…
– Что устроил? – я испуганно уставился на девушку.
– Устроил лекцию на тему «Взросление: что необходимо знать подрастающему ребенку», – Милка хитро улыбнулась.
– Э… нам вообще-то это не нужно, – я смущенно помотал головой и уставился на темины ноги, кожа которых, как я сегодня узнал, была действительно очень гладкой и нежной. – Ну, мне пора.
– Я тебя провожу, как и обещал, – Тема взял меня за руку и потащил к двери.
– Пока, Мила!
– Увидимся, – послышался в ответ лукавый смешок.
– Слушай, Тем, – пробормотал я, не понимая, почему меня до сих пор держат за руку – вроде из детсадовского возраста мы уже выросли.
– М-м? – Тема, улыбаясь только уголками губ, довольно уставился на меня.
– А что ты еще собираешься делать, чтобы стать Н.Г.? Лучше сразу предупреждай, а то мне как-то уже надоели эти сюрпризы, – смущенно пробормотал я, почему-то ощущая, что опять краснею – это наверняка болезнь, не иначе! – прямо как девчонка на первом свидании, ей-богу!
– Да уже практически все, остался лишь последний экзамен, – Тема улыбнулся чуть шире и сильнее сжал мою ладонь.
– Точно, – настроение у меня испортилось, поэтому я замолчал и уставился на небо, якобы любуясь закатом.
Тема тоже не стал нарушать относительную тишину вечернего города, только большим пальцем погладил мое запястье.
Ветер мягкими волнами шевелил зеленую листву на деревьях, небо окрасилось в персиковые тона, а солнце почти закатилось за горизонт, хитро поглядывая на людей и обещая им, что завтра оно снова выплывет и подарит тепло и свет. А сейчас можно и расслабиться, окунуться в мир грез или просто наслаждаться моментом. Я тоже невольно расслабился, ощущая, как меня наполняют уют и спокойствие, а еще тепло – от теминой ладони.
«Персональное солнце», – пришла в голову глупая мысль.
Впереди показались многоэтажки. Мы пришли.
– Сань, – Тема остановился и встал напротив меня, так и не отпуская мою руку.
– Что? – я слегка улыбнулся.
– Я… я… – Тема отчего-то смутился и глубоко вздохнул. – Я…
– Да? – я взволновано прикусил губу. Было такое ощущение, что сейчас произойдет что-то важное. Очень важное.
– Я… хотел предложить поехать этим летом на море, – выдавил мой друг, и мы вместе разочарованно вздохнули.
– Я за, ты же знаешь, – я все же заставил себя улыбнуться, не понимая, почему так расстроился. – Ну, тогда… до завтра?
– Да.
Я уже собирался идти, но Тема быстро чмокнул меня в уголок губ и, как ни в чем не бывало, кивнул, поворачиваясь и шагая в обратную сторону.
А я стоял и смотрел вслед темной точеной фигурке, теряющейся в вечернем сумраке, и слушал громкое взволнованное биение своего сердца.
Глава 10
Лунный свет лился из открытого окна, освещая темную комнату и заставляя тени от предметов меняться, превращаться в нечто загадочное и непостижимое. Тайное.
Шторы колыхались от слабого ветерка, который решил заглянуть в окно пятого этажа. Он осторожно теребил страницы открытой книги «Жизнь с пришельцем», очевидно, заинтересовавшись столь оригинальной литературой, и осматривал комнату, наполняя воздух ночной прохладой.
Часы, висевшие на стене, с Черепашками Ниндзя на циферблате показывали ровно три ночи, светясь мягкой зеленой подсветкой.
А я лежал на неразобранной кровати и смотрел в потолок, мысленно считая овечек, но сбиваясь на каждой десятой, и вовсе не из-за того, что не умею считать.
Итак, пять, шесть, семь…
Нет, ну какой все-таки Тема козел! Просто так взял и… э-э… поцеловал. Просто поцеловал! Да еще в уголок губ, словно девчонку на первом свидании! Я ему не какая-нибудь гламурная красотка, которая тает от обращения «детка», или романтичная дурочка, что ждет принца на белом коне и падает в обморок от первого поцелуя. И почему это только в уголок губ? Неужели он не может нормально целоваться? И вообще… у него, оказывается, губы такие теплые, мягкие и… и пахнет он апельсином. Нет, я и раньше знал, что Тема пользуется апельсиновым шампунем, даже сам пользовался, когда ночевал у него. Но… аромат Темы не такой, как у меня. Он нежный, едва заметный и теплый. Теплый. Как и его ладонь…
Черт возьми! Какая там дальше овечка? Девятая? А, пофиг, будем считать, что девятая. Итак, девять, десять, одиннадцать…
А еще когда Тема поцеловал меня, он прикрыл веки, как будто ему очень приятно, как будто это доставляет удовольствие. А ему и правда нравится? Нравится целоваться со мной? Мне вот понравилось… о, Господи! Да что же это такое?!
Итак, двенадцать, тринадцать…
А вот если бы он еще обнял меня, то…
Так, стоп! Это еще что такое?! Если так дальше пойдет, то, мне кажется, я загремлю в одно интересное место, где много Наполеонов и других знаменитостей, которых очень аккуратно обслуживают дяди в белых халатах. Но мне еще рано туда, я пожить хочу.
Вообще, все это чушь. Тема наверняка просто сделал то, что обычно делают геи – чмокнул на прощание. Я слышал, эти индивиды (геи) и при встрече даже в губы целуются! Так какого фига у меня такие мысли?! Вот в пятницу пойдем в клуб, Тема обо мне даже и не вспомнит, найдет себе какого-нибудь смазливого мальчика, который тоже напяливает обтягивающие шмотки. И все. А я буду только стоять и смотреть на них, как они кружатся в танце под песню какой-нибудь Сары Коннор, обнявшись и смотря друг другу в глаза, не отрываясь. Причем Тема будет танцевать хорошо, ведь я сам его учил… а потом они уйдут в укромное местечко, и Теме станет не до меня. Он поцелует этого парня, поцелует не так, как меня, а по-настоящему. А парень ответит, тоже узнав, что Тема пахнет апельсинами…
Да ни фига!!!
Может, я и буду плохим другом, но я этого не допущу! Даже если мне придется все время, пока мы будем на дискотеке, липнуть к Теме, не подпуская к нему кого попало. Да. Решено! Я не дам какому-то левому придурку забрать у меня друга. И пускай Тема отрабатывает все гейские приемчики на мне, я буду стоически терпеть, но не отдам его никому.
Вах, я гений. Так и поступлю.
Так какая там овечка?
Я довольно зажмурился, слушая тиканье своих любимых часов, которые мне подарил Темыч на двенадцатилетие, и ощущая, как внутри все отпускает, а я постепенно успокаиваюсь и проваливаюсь в объятия… почему-то улыбающегося Темы.
Блин, опять из-за этого придурка приснится черт-те что. Но… я не против.
Я хмурился и смотрел на своего двойника в зеркале. Недовольный загорелый мальчишка с черными растрепанными волосами слабо мне ухмыльнулся и закатил глаза.
Сегодня я решил действовать так, чтобы Тема смотрел только на меня, забыв о своем становлении Н.Г. – а вдруг ему придет в голову совратить кого-нибудь из школы? Надо быть готовым и на этот случай, быть во всеоружии, как говорится. А для этого… для этого надо его так удивить, чтобы он за целый день не взглянул на ни на кого другого. Да. Только вот как это сделать?
– Сашенька, ты скоро? Я тебе костюм погладила! – раздалось за дверью.
– Я же сказал, что не надену это, потому что мне неудобно, я джинсы или шорты… – пробормотал я, но тут же замолк, с восторженностью парня-недоучки, который получил право ставить двойки надоевшим учителям и вызывать их родителей в школу, смотря на свое отражение.
– Санек, привет! Э…
– Саша?! О, здравствуй…
– …Саня?!
– Дружбан, что с тобой… произошло?!
– Александр… какой вы сегодня…
– Сань… Саша?!
– Сашка! Ты чего так… э-э…
Я, мило улыбаясь, прошествовал к своему месту, кивая в ответ. Этот придурок, из-за которого я так вырядился, сидел ко мне спиной и о чем-то разговаривал с Ирой, влюбленной в него с первого класса, но, конечно же, безответно.
– Ну, вообще-то я не слишком внимательно смотрел этого Фредди, но… э-э… фильм интересный, ага, – Тема взъерошил волосы на макушке, становясь все больше похожим на дикобраза, которого не спасает и гель для укладки, виднеющийся на светлых волосах.
– О, раз ты невнимательно смотрел, то, может, сходишь еще раз со… – Ира сильно покраснела, моргнула и тут же подняла взгляд, решительно краснея еще сильнее, но наткнулась на меня и выдавила: – Саша?
– Привет, – я улыбнулся во все тридцать своих уже не молочных – чем я безмерно горжусь – зубов и плюхнулся рядом с Темой.
Темка повернулся ко мне, расплывшись в широкой улыбке, но тут же приоткрыл рот и, широко распахнув зеленые глаза, недоверчиво выдохнул:
– С-саша?
– Артем, – я слегка улыбнулся и посмотрел на Тему из-под ресниц, зная, что сейчас выгляжу очень и очень… по-гейски, черт возьми! Да, будем называть вещи своими именами. Но на войне все средства хороши, так что не думайте ничего такого. И даже я сейчас чувствую себя идиотом, надо биться до последнего… вздоха. Да. И не иначе.
– Ты… – Тема протянул ко мне руку, но тут же ее отдернул. – Ты чего?
– А в чем дело? – я наигранно похлопал длинными ресницами, измазанными (совсем незаметно, конечно же!) тушью.
– Ни в чем… ничего, – Тема недоверчиво улыбнулся и слегка покраснел, не отрывая от меня взгляда.
Есть! Не зря я все-таки натянул эти тупые джинсы с заниженной талией, в которых, если сядешь, то видно всю задницу (для проветривания, что ли, такое выдумали?), и белую майку в обтяжку. Обычно я одеваюсь просто – футболка и нормальные широкие джинсы, но в этот раз надо было действовать напролом, поэтому пришлось достать из шкафа всю немногочисленную одежду и целый час крутиться перед зеркалом, а потом воровски стащить у мамы тушь и, не понимая, как это делается, измазаться ей, но остаться довольным.
И не надо аплодисментов, я и так знаю, что настоящий гений. Угу.
– Слушай, Тем… о, Санька, привет! Какой ты сегодня… интересный. Так вот, Тем, как я и обещал… – начал Митька, наш местный Казанова.
Я прищурился, замечая, что Митя довольно-таки симпатичный малый, и его большие голубые глаза явно что-то хитрят. Иначе почему бы он так близко стоял к Теме? И что с того, что он просто показывает тому фотки какой-то тачки в мобильнике?! Да ни фига! А еще и этот оболтус, который является моим, между прочим, другом, ничего не имеет против.
Так, по-моему, надо действовать.
– Тем, нам уже пора, – пробормотал я и, через силу мило улыбаясь удивленному Митьке, потащил своего придурка подальше.
– Куда пора? – зеленые глазищи удивленно расширились и моргнули пару раз, пока я за плечо тащил его на улицу. – Сейчас алгебра, будут говорить годовые оценки…
– А мне не хочется туда идти, – легкомысленно махнул рукой я, мысленно взвывая и называя себя кретином. – Прогуляем?
– Ч-что? Сань, с тобой все хорошо? – Тема решительно остановился и поднял руку. Теплые пальцы зарылись в длинную челку, убирая ее, и погладили лоб. Я вздрогнул и почему-то зажмурился.
– Вроде все нормально, – сомневаясь, пробормотал этот кретин.
– Конечно нормально, – я закатил глаза, – что со мной может случиться?
– Не знаю, но… что-то с тобой не так сегодня, – Тема окинул меня внимательным взглядом, затем сильно покраснел, остановившись в районе моих ключиц – на что я недоуменно приподнял брови – и пожал плечами.
– Думай, как знаешь, – я фыркнул и широко улыбнулся. – Я хочу ванильное мороженное.
– Чистый наглеж, – Тема восхищенно хихикнул и потрепал меня по волосам. – И в кого ты такой? Где только научился?
– У тебя, конечно же, – довольно проговорил я, не сопротивляясь теплой ладони, которая взяла меня за руку и потянула к магазину.
Следующие два дня прошли примерно в таком же сумасшествии: я наряжался, как клоун, все впадали в ступор при моем виде, Тема не мог нормально поговорить ни с одним парнем – я постоянно мешал. Иногда мне казалось, что Тема скоро все поймет – в смысле поймет, что он только мой друг, ничего такого! – и что ему нельзя засматриваться на всяких… субъектов в штанах. Но этот кретин лишь недоуменно моргал и послушно разрешал мне делать все, что вздумается. Может, он решил, что у меня начался кризис подросткового возраста? А что? Бывает же кризис среднего возраста, так почему подросткового не может быть? В общем, что бы там он ни решил, это в любом случае ничего не меняло – я был слишком решительно настроен.
И вот так подошло время X.
И скажу по секрету: я вовсе не был напуган – ха, чтобы я испугался, чтобы у меня (у меня – человека, который прожил всю жизнь с Темой!) тряслись поджилки, а нервы были натянуты… ха, да ни фига! Ничего подобного!
Разве что… совсем немного… ну, самую капельку. Угу.
Поэтому я теперь ворочался в постели, со страхом ожидая, когда прозвенит будильник, и нужно будет вставать, понимая, что сегодня решается моя жизнь.
А-а-а! Что же делать-то?!
Может, стоит отговорить Тему? Хотя он вряд ли послушается.
Или заболеть, симулировать температуру, и он останется со мной? Нет, тоже не выход.
А может просто… просто сказать: «Эй, Темыч, давай заключим сделку? Я тебе ставлю пятерку, а ты со спокойной душой плюешь на всех, и мы валим ко мне играть в NFS». Не, тоже что-то не то.
А может вообще удавиться сейчас подушкой? И никаких проблем. Вполне разумное решение…
Пока я грыз ногти и методично бился головой о многострадальную подушку, время неумолимо приблизилось к семи утра.
Будильник противно прочирикал.
Ну, здравствуй, новый день. Пора снаряжаться в бой.
Я тяжело поднялся и, нахмурив брови, сжав кулаки, высоко задрав подбородок, протопал в ванну, чуть не споткнувшись о палас левой ногой. Это типа предупреждение, что у меня ничего не выйдет?! Не на того напали!
Умыться по-человечески не получилось, почему-то паста каким-то невероятным образом попала мне на волосы, из-за чего пришлось еще мыть челку. Долго провозившись в ванной, я прошлепал на кухню.
– Что ты там так долго? В школу опоздаешь, – мама поставила передо мной чашку чая, не понимая, что мои мысли очень далеки от этого заведения, при упоминании которого все нормальные ребята морщатся и плюются. – Такой же как папа – соня.
Папа что-то промычал в ответ, спрятавшись за газетой.
А я мрачно смотрел в кружку и мечтал там утопиться.
Глава 11
– Сань, ты не забыл, что мы сегодня идем в клуб? – Темыч задумчиво шмыгнул носом и рассеяно потрепал себя по светлым волосам.
Я напрягся, но, решительно вздохнув и пробормотав про себя: «Тушканчикам все покорно и подвластно», кивнул. Когда-то читал, что самовнушение – очень полезная штука. Но просто произносить фразу неинтересно, надо думать с благодарностью и любовью. Для этого лучше использовать клички животных, чтобы автоматически ощущать эту самую любовь. А так как у меня домашней живности нет, то я просто заменил ее на первое пришедшее в голову животное. Вот и сейчас с упорством использовал этот метод. Помогало мало, честно говоря.
– М-м, – Тема отчего-то робко глянул на меня. – Поможешь мне с одеждой? Я ведь должен быть на высоте.
Я уже хотел пробормотать, что одеться он сможет и сам, не маленький, но мои глаза широко распахнулись, а на губах появилась сумасшедшая улыбка профессора, который создал молекулярно-вестибулярный аппарат в одном флаконе. Подозреваю, что это выглядело не очень, ибо Темыч даже отодвинулся от меня и испуганно выпучил зеленые глаза.
– Конечно, помогу, – с ласковой улыбкой садиста проговорил я, злорадно хихикая про себя.
– А… – Темыч напряженно улыбнулся, его правый глаз задергался в нервном тике. – А я вообще-то и сам могу, так что…
– Нет уж, – перебил я его, – я должен быть уверен, что мой подопечный выглядит на все сто.
– Ладно, – Тема еще раз шмыгнул носом и пожал плечами. Привык за последние дни к моим странностям. Хех, если бы он только знал, что я задумал…
Я просто гениален!
Марья Витальевна, грозная учительница математики и женщина со стальными нервами, проходя мимо, вздрогнула при взгляде на мою физиономию и поспешила быстрее удалиться в кабинет, где ее поджидал пожилой, но очень даже неплохой и галантный мужчина, учитель физики.
О, да. Кажется, самовнушение очень помогает.
Я хихикнул, напугав несколько девчонок, которые сидели рядом и щебетали о шмотках.
– Ты уверен, что это подойдет? – с сомнением.
– Конечно, это самое то, – уверенно.
– А я вот что-то сомневаюсь…
– Тема, не будь кретином! Ты любишь оранжевый цвет?
– Люблю, – недоуменно.
– Вот! А зеленый любишь?
– Угу.
– Ну вот! Решено! – радостно.
– Но, Сань, я, конечно, не осуждаю твой вкус, но… цветочки…
– Что – цветочки? – грозно.
– Эм… ладно, если тебе кажется, что это самое то, наверное, ты прав, – со вздохом. – Но лепрекон бы просто удавился от зависти.
– Хе-хе, и это здорово, – злорадным шепотом.
– Ты что-то сказал?
– Нет-нет, ничего.
– А…
– Тема, нет! – с паникой. – Я не гей!
– Да! И я знаю, что ты не гей.
– Я сказал, что не надену этот ремень!
– Почему? – недоуменно.
– Да потому что… потому что это неуважение к себе и окружающим… к тому же это просто смешно!
– Саня, – ласково, – будь другом, перестань. Это смотрится просто суперски.
– Нет!
– Да!
– Но мы об этом не договаривались!
– И что? Ты идешь со мной, а я хочу, чтобы ты выглядел хорошо.
– В… в каком смысле «с тобой»? – неуверенно.
– В прямом, – насмешливо.
– А… – растерянно.
– Ну, надевай, – довольно.
– Э… ладно.
Народ, проходя мимо, с ошарашенным видом оглядывался на нас. Одна дамочка даже приоткрыла рот и чуть не запнулась, но ее спас какой-то мужчина, подхватив на руки. Дамочка тут же забыла о нас с Темой, смущенно покраснев. Да, вот как благие дела делаются. Я и не знал, что так можно сводить людей.
Тема же, ничего не замечая, весело насвистывал и всячески выражал довольство собой и окружающим миром. Только дергал меня за руку, чтобы я быстрее шел, а не прятался у него за спиной.
Нет, я, конечно, не против, что он стал или станет геем, но какого фига меня, человека, который далек от понятия Н.Г., держать за ручку вечером, когда на улицах столько народа?!
– Ну и молодежь, – неодобрительно пробормотала одна старушка, оглядывая нас с ног до головы. – Совести совсем нет.
Я залился краской и тихо пискнул Теме:
– Может, ты меня отпустишь? Я сам могу идти, честно.
Тема удивленно оглянулся на меня и приподнял брови.
– Тебе неудобно?
– Нет, – пробормотал я, уже зная, что он не отпустит.
– А что тогда?
– Ничего, – я залился краской сильнее, подозревая, что мои уши сейчас напоминают два красных СССРовских флага. Ну, правильно, надо быть патриотом папиной страны, которая сейчас, по словам того же папы, превратилась в черт-те что.
Угу.
Все нормально. Ага.
Только вот…
Двери троллейбуса распахнулись, и мы с Темой вошли, протискиваясь между людьми. Давка была страшной, как и в любую пятницу вечером, поэтому меня с возмущенным возгласом какая-то женщина ткнула зонтиком, чтобы я, не дай бог, не наступил на ее новые туфли. Как будто я только об этом и мечтаю.
Я ойкнул и притиснулся к стеклу. Темыч, исполняя миссию истинного рыцаря, прижался ко мне, пряча от всех.
– Ты как? – обеспокоенно прошептал он куда-то мне в висок.
Я вздрогнул и выдохнул, чувствуя, что сердце бьется где-то в горле:
– Нормально.
– Хорошо, – Темыч, эта наглая и бесстыжая морда, обнял меня одной рукой за талию и прижался ближе.
Что-то мне все это очень не нравится…
– Уф, - я вывалился из троллейбуса на негнущихся ногах, понимая, что еще одной такой поездки не переживу.
– Приехали, – Темыч радостно вылез откуда-то из-за спины и, схватив меня за руку, потащил, как ни в чем не бывало, к зданию клуба.
Я насупился, чувствуя, что со щек так и не сходит румянец. Этот придурок так обнимал меня, да еще и постоянно касался губами моих волос, будто… будто… гр-р!
Он идиот!!!
Вокруг здания толпилось много народа. Парочки, не стесняясь, целовались на глазах у всех. Какой-то бугай, стоявший у входа, грозно порыкивал на маленьких девчонок, которым и пятнадцати не дашь. Все это отражалось в зеркальных стенах здания.
Я, не ожидая подставы, скользнул взглядом дальше и наткнулся на двух идиотов. Один был в обтягивающих штанах, держащихся на бедрах благодаря ремню с большой бляшкой, на которой было крупно написано «BUSY» и поменьше внизу: «I love my boyfriend», в белой рубашке, подчеркивавшей его загорелую кожу, черные волосы свободной волной закрывали половину лица, а широкий ворот рубашки, не застегнутой на верхние пуговицы, открывал вид на тонкие ключицы. Типичный нахал, считающий, что весь мир у его ног.
Второй парень казался просто… клоуном. Оранжевые подтяжки придерживали короткие салатовые шорты, это выглядело просто обалденно, а уж майка в розовый мелкий цветочек была в самый раз, всю картину довершала густая светлая шевелюра, нахальная широкая улыбка и уверенные движения.
Да уж, настоящая парочка.
Я сглотнул, прогоняя неприятные мысли о том, что мы выглядим, как два лоха, и обратился к Теме:
– А нас сюда пустят?
– Ага, у меня все схвачено, – Темыч широко улыбнулся и подмигнул, таща меня ко входу.
Бугай у дверей показался мне знакомым. Подозрительно знакомым. Я даже прищурился, разглядывая его.
А мой придурок, как ни в чем не бывало, растолкал толпу и, нахально скалясь, подошел к этому братку:
– Привет! Мы сюда.
Бугай грозно развернулся, взгляд маленьких глазок пробежался по испуганным лицам и остановился на улыбающейся физиономии.
– Можно пройти? – Темыч улыбнулся шире.
Бугай моргнул, еще раз моргнул и, неожиданно икнув, поспешно посторонился.
Когда мы проходили мимо него под недоуменные возгласы народа, я вспомнил, где его видел. Это он работал в тату-салоне, где Тема делал пирсинг! Теперь ясно, почему он решил не спорить с моим оболтусом – знал на собственной шкуре, каково это.
Тела ритмично двигались в свете ярких огней, было чертовски душно, а голова гудела от электронного голоса Леди Гаги, которая уже десятый раз повторяла «Ра-ра-ра-ра! Рома-рома-м-ма! Gaga-о-ля-ля!», чтобы каждый идиот смог повторить за ней, не прибегая к услугам логопеда.
Тему я не отпускал, теперь сам вцепился в его ладонь. Мой друг на это растеряно моргнул, но тут же лукаво улыбнулся. Я проигнорировал взгляд насмешливых глаз и прокричал ему в ухо:
– На танцплощадку?
Тема радостно закивал и потащил нас сквозь разноцветную толпу. Мы нашли относительно свободное место.
Танцевать я любил, что уж говорить. Поэтому легко подстраивался под ритм мелодии, со смехом наблюдая за движениями Темыча, который скорее не танцевал, а просто придуривался и всячески меня развлекал.
Я полностью расслабился и вообще забыл, зачем мы сюда пришли, поэтому через полчаса кивнул в сторону столиков, показывая, что устал. Тема понятливо кивнул и крикнул:
– Я пока попить что-нибудь принесу.
Я улыбнулся, с восторгом думая о том, какой у меня хороший и заботливый друг.
Свободный столик найти удалось не сразу, но зато он был далеко от танцевальной площадки, и музыка звучала не так оглушающе громко. По крайней мере, я мог отдохнуть от назойливой дамочки под секретным и очень загадочным ником Lady Gaga, звезды американского производства.
– Молодой человек, вы один? – ко мне подошла симпатичная девушка и зазывно улыбнулась. Я на это только покачал головой, высматривая в толпе Тему.
Девушка обиженно фыркнула и скрылась в неизвестном направлении.
Фигурку в зеленых шортах с оранжевыми подтяжками я увидел не сразу, зато заметил какого-то смазливого мальчишку в одних джинсах на бедрах, который активно улыбался моему другу и кокетливо поправлял длинные светлые волосы.
Та-а-ак…
Глава 12
Я сглотнул и ощутил, как внутри все напряглось.
Я идиот. Надо было вообще не выпускать это чудо природы из внимания. И что теперь?!
Тема улыбался светловолосому парню в ответ и протискивался сквозь толпу, держа в вытянутых руках стаканы с коктейлями. А этот смазливый блондинчик шел за ним! Прямо сюда!! Да что же…
Я рыкнул и прищурил глаза, поджав губы. Ну уж нет. Не дам я этого остолопа никому. Никому, ясно?!
– Фух, Сань, еле до тебя добрались, – Тема плюхнулся на ближайший стул и сунул мне в руки стакан с подозрительной зеленой жидкостью. Его дружок устроился рядом и протянул мне руку:
– Иван.
Ни теплая улыбка, ни милые ямочки, появившиеся на щеках, меня не смутили. Я-то знаю, чего он хочет. И не получит. Только через мой труп.
Двое парней уставились на меня и я, моргнув, буркнул в ответ:
– Александр.
Тема приподнял брови и переглянулся с Иваном. Я раздраженно запыхтел.
Ваня опустил руку, недоуменно пожал голыми плечами, и весело произнес:
– Как вам тут?
– Здорово! – пропыхтел восхищенно зеленоглазый идиот и улыбнулся Ивану. – Ты тут часто бываешь?
– Ага, каждую неделю.
– А мы в первый раз. Но теперь, думаю, чаще сюда будем приходить.
– Я вас буду ждать, – Темыч и Иван вновь обменялись противными улыбочками.
Я крепче сжал кулаки, повторяя про себя мантру про тушканчиков. Помогло же мне самовнушение… хоть и результата что-то не видно, но все же.
– О, – Иван замер на секунду, вслушиваясь в мелодию, и мы с Темой невольно тоже прислушались. – Медляк. Думаю, стоит кого-то пригласить.
Он тут же встал и подмигнул Теме, расплываясь в мерзкой сладкой улыбочке, от которой скорее сахарный диабет появится, чем кто-то поверит в ее искренность. И вообще, как он может пригласить на танец человека, который носит оранжевые подтяжки?! Я же специально заставил Тему их надеть, думал, поможет, а тут…
Так, надо действовать! Хватит сопли жевать.
Я вскочил на ноги и, потеснив плечом Ивана, дернул за подтяжки Тему.
– И правда, стоит кого-то пригласить, – пробормотал я.
– Ты чего? – Тема послушно встал и похлопал длиннющими ресницами.
– Танцевать пойдем, кретин!
– Но сейчас медляк…
– Я сказал, пойдем!
Тема, все еще не соображая, в чем, собственно, дело, пожал плечами, взглянув на Ивана, и поплелся через толпу за мной.
Я привел нас в самую середину и решительно положил руки на плечи этому тормозу. А он все еще не понимал, что я от него хочу, поэтому не двигался. Я с тяжелым вздохом, закатив глаза, сложил его руки себе на талию, придвинулся поближе и начал покачиваться в такт музыке.
Этот придурок застыл.
Я еще раз тяжело вздохнул, мысленно ворча про друзей идиотов.
Через некоторое время Тема расслабился и даже сам начал вести. Я ожидал, что буду морщиться и вообще останусь калекой после всего (я был готов и на такие жертвы), но Темка неожиданно легко лавировал, притягивая меня ближе к себе.
Апельсиновый запах с чем-то мускусным и таким приятным был повсюду, но ярче всех он чувствовался на шее Темы, и я, не задумываясь, положил голову ему на плечо, уткнувшись носом в это самое местечко. Артем был очень горячим и слишком близким, казалось, я ощущаю каждый изгиб его тела. Чужие руки осторожно погладили мою поясницу, зарылись пальцами под рубашку, я на это только вздохнул и прикрыл глаза.
Хорошо, слишком хорошо.
Все слилось в одно яркое пятно: медленная музыка, аромат Артема, его горячие руки, легкие покачивания, осторожные прикосновения.
Голова кружилась, а мысли покинули ее, оставив приятную пустоту.
Тема почему-то остановился, я поднял голову с его плеча, облизав губы, чтобы спросить, в чем дело.
Зеленые глаза находились в опасной близости, горячее дыхание щекотало висок. Я замер с приоткрытыми губами и слабо выдохнул, понимая, что сейчас… именно сейчас…
Теплые губы накрыли мой рот, ласково лизнули уголок, а юркий язычок скользнул внутрь, поглаживая и облизывая нёбо, игриво трогая мой язык. Но тут же это волшебство пропало, я приоткрыл глаза, удивляясь, когда успел их закрыть, и слабо простонал, желая продолжения.
Меня не заставили долго ждать. Чужие губы впились в мои, решительно врываясь в рот. Я с наслаждением подчинился уверенным движениям.
Перед глазами стоял густой туман, тело плавилось и, если бы меня не держали, то колени бы точно подогнулись. Воздуха не хватало, голова кружилась, а в низу живота порхали бабочки, заставляя чувствовать приятную горячую тяжесть.
Когда сказка закончилась, я автоматически облизал губы и, ощущая дрожь в коленях, приоткрыл веки. Моим глазам представился великолепный вид на красные и блестящие приоткрытые губы. Я хотел что-то прошептать, но тут меня дернули за руку и куда-то потянули.
Оказалось, что меня вели на улицу. Прохладный воздух тут же заставил вернуться в реальность, давая возможность мыслям расположиться на их привычных полочках.
Я с ужасом уставился на Тему и жутко покраснел.
– Ну… – выдохнул Тема, растеряно ероша волосы на затылке.
– Ну…
– Нам надо поговорить, – сказали мы оба и замолчали.
– Ты первый начинай, – пробормотал я, пряча лицо за длинной челкой.
– Почему я? – голос Темы подрагивал.
– Потому что.
– Л-ладно… я… ты, наверное, уже давно понял… и вот, – нелогично пробормотал он.
– Понял что? – я поднял на него удивленный взгляд.
– Ну, что я… Сань, ты же не глупый! – Тема отчего-то рвано выдохнул и умоляюще посмотрел на меня, не желая продолжать.
– Эм… я не понял.
– Саня! – Артем возмущенно запыхтел. С растрепанными волосами, румянцем на щеках и в подтяжках он выглядел более чем забавно.
Я хихикнул.
– Что смешного? – обиженно буркнул мой… друг?
– Ничего. Просто объясни, что я должен был понять.
– Ну…
Тема, на что-то решившись, подошел ко мне и… чмокнул в щеку, пробормотав:
– Люблю.
Я беспомощно вздохнул, думая, что мир сошел с ума. А как иначе объяснить… и… то есть…
– А… – выдохнул я, сердце в груди билось быстро-быстро, а руки дрожали.
– Ага, – Тема шмыгнул носом и уставился на свои ботинки.
– И… как давно? – спросил я, разглядывая землю. Просто удивительный рисунок, угу. Называется «асфальт».
– Очень давно, – Тема неуверенно пожал плечами.
– А… и?
– И?
– Ну… и почему не говорил?
– Саня, ты понял, что спросил?
– А… точно, прости.
– Ага.
Я смущенно пропыхтел:
– А тот парень, которого ты привел к нашему столику, это кто?
– Двоюродный брат, я хотел вас познакомить, – Тема хмыкнул, теряя все смущение и задумчиво разглядывая меня. – А ты с ним был не очень-то вежлив. Почему?
– Э… – я моргнул и насупился, чувствуя, что подлый румянец на щеках стал ярче.
– Сань, почему? И танец… и… – Тема замолк на несколько секунд, а потом радостно выдохнул: – Точно!
Меня сграбастали две лапы и прижали к горячему телу.
– Как же я тебя люблю, – хихикнули в висок. По телу побежали мурашки.
Я поежился, решив, что терять уже нечего.
И поцеловал.
– Знаешь, – Тема обнял меня крепче.
– М-м? – пробормотал я, сонно приоткрывая глаза.
Мы сидели на школьном дворе в обнимку на скамейке, поначалу я вырывался и орал, что не мягкая игрушка Тедди, а потом смирился, потому что… ну, было так уютно, что… ладно, проехали.
Тема даже не попрощался с Иваном, просто взял и потащил меня сюда, на наше место, не слушая моих протестов.
– Я провалил экзамен, – этот остолоп грустно вздохнул. – Полностью.
Я хихикнул:
– Так и надо. Не фиг искать всяких… где попало. Твои идеи всегда обречены на провал.
– Хм, – Темыч чему-то усмехнулся и потискал мою щеку. – Но… неофициальный не провалил, даже наоборот, достиг успеха, о котором и не мечтал.
– Ты о чем?
– Я все о том, что получил «отлично» по становлению Н.Г.
– Чего? – я возмущенно запыхтел. – Ты не нашел себе гея, ты…
– Я нашел тебя, – фыркнул этот кретин. – Мой коварный план с двойным дном осуществлен. Я, самый злостный гений всех времен и народов, об этом официально заявляю.
Я недовольно засопел и уставился в насмешливые зеленые глаза.
– Я не гей!
– Ну-ну…
– Но-но!
Тема захохотал, спрятавшись лицом в моих волосах. А мне оставалось только пыжиться и дуться, но как на такого человека можно обижаться?
Через некоторое время мой гений в кавычках успокоился и выдал:
– Иван предложим мне косплеить одного чувака из аниме.
– И? – я зевнул, уткнувшись холодным носом Темке в шею.
– Мне нужна пара, – в мурлыкающем голосе прозвучали лукавые нотки, и я немного насторожился.
– И?
– Я хочу, чтобы это был ты.
– А в кого переодеваться?
– Ну… м-м… в девушку, – тихо пробормотал этот кретин.
Я оторвался от него и гневно уставился на хитрую физиономию.
– Никогда!
– Но, Сань…
– Нет, я сказал!
– Сашенька, – зеленые глаза умоляюще взглянули на меня, а уголки всегда улыбающихся губ опустились.
Нечестно, черт возьми!
Я мрачно подумал, что моя жизнь определенно катится по наклонной.
Вот только…
За что мне это, а?!!
Happy (?) end.